您现在的位置:学习辅导

四川日报评论员:从严从实知行合一 ——三论扎实开展“两学一做”学习教育

四川日报评论员:从严从实知行合一

——三论扎实开展“两学一做”学习教育

本固才能枝荣,根深才能叶茂。“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。全省各级党组织和广大党员要在思想上高度重视,切实增强思想自觉和行动自觉,做到严字当头、实字当先,在深入深化上下功夫,确保学习教育抓到实处、见到实效。

党内教育、作风建设永远在路上,只有连续不断的新起点。“两学一做”学习教育作为全面从严治党向基层延伸的重大举措,传承了我们党的政治智慧和光荣传统,又提出了新的更高要求,具有很强的思想性、指导性和现实针对性。全省各级党组织和党员干部必须认识到,高标准才有高质量,严要求才有真实效。我省开展一系列党内教育活动之所以成效显著,就在于坚持高标准部署、严要求落实,做到了抓铁有痕、踏石留印,以切实成效取信于民。开展“两学一做”学习教育,必须把好的做法坚持下去,要突出问题导向,聚焦问题查自身,对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足,立说立行抓整改。要突出经常性教育,不分批次、不划阶段、不设环节,把功夫抓在日常、严在经常。要突出分类指导,坚持从实际出发,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,防止“大水漫灌”。要突出领导带头,坚持以上率下,传导动力、落实责任,充分发挥好党员干部的带头带动示范作用。要突出创先争优,把评选先进的过程变成学习先进的过程,激励广大党员向更高标准看齐,在改革发展中干在实处、走在前列。

“两学一做”学习教育贵在知行合一。“知者行之始,行者知之成”。学得怎么样,做得是否合格,最终要体现到促进事业发展上。这次学习教育仍然要在“结合”上做足文章,做到两手抓、两促进、两不误。要立足我省实际,把“两学一做”与全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局和五大发展理念相结合,与贯彻落实省委决策部署相结合,与贯彻全面从严治党各项部署相结合,与持续深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动相结合,与全面推进各领域基层党的建设、提升基层党组织整体功能相结合。

从严从实、知行合一,是我们党优良作风的具体体现,也是我们党凝心聚力、实现奋斗目标的必然要求。全省各级党组织和广大党员要把“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,不断以学习教育新成效营造干事创业新气象,为奋力推进“两个跨越”、共同谱写中国梦四川篇章添砖加瓦、建功立业。


【附件】

相关文章