您现在的位置:学习辅导

四川日报评论员:提高认识 统一思想—— 一论扎实开展“两学一做”学习教育

四川日报评论员:提高认识 统一思想

——一论扎实开展“两学一做”学习教育

日前,我省召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会,传达贯彻中央精神,就全省范围内开展“两学一做”学习教育进行动员部署。全省各级党组织和党员干部必须充分认识到,开展“两学一做”是深化党内教育的重要内容,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,具有极其重要的意义。

党员是党的肌体的细胞,党员合格,党的组织才坚强有力。习近平总书记明确提出,要推动全面从严治党向基层延伸。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效的基础上,接续开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育推进的重要举措,它体现了一个鲜明的导向,即把全面从严治党要求落实到每个支部、贯彻到每名党员。

开展“两学一做”学习教育,有利于保持发展党的先进性和纯洁性。“天下将兴,其积必有源。”党章规定了党员的标准和条件、义务和权利,这是对合格党员“质”的规定。全体党员要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,推进思想政治建设常态化制度化,在思想政治上强起来,从源头上保持党的肌体健康与生机活力,永葆党的先进性和纯洁性。

开展“两学一做”学习教育,有利于保证党在思想上政治上行动上的团结统一。“一了千明,一迷万惑。”坚持用科学理论武装全党,是从思想上确保全党一致看齐、维护党的集中统一的根本保证。全体党员要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。

开展“两学一做”学习教育,有利于巩固发展良好的政治生态。政治生态作用于干部生态,影响到社会生态。全面从严治党永远在路上,思想政治建设不可能毕其功于一役,必须持之以恒、久久为功。各级党组织要着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,推进全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断巩固和发展我省总体形成的良好政治生态。

开展“两学一做”学习教育,有利于凝心聚力推进“十三五”良好开局。决胜全面小康、建设经济强省,离不开每个党支部战斗堡垒作用的发挥,离不开每名党员先锋模范作用的体现。只有通过学习教育,不断把基层党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,才能更好地推动中央和省委决策部署在基层落地落实,确保“十三五”起好步、开好局。

业精于勤,行成于思。全省各级党组织和广大党员干部务必充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,自觉地学、扎实地做,进一步提高认识、统一思想,凝聚起奋力推进我省“两个跨越”的强大力量。


【附件】

相关文章