您现在的位置:学习动态

机关党总支组织召开“高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定”专题学习会

按照学校党委及上级有关要求,10月14日,机关党总支组织科以上干部在第一办公楼三楼会议室集中学习《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。机关党总支书记张树春同志主持学习会。
学校党委委员、组织部部长胥万兵同志组织全体干部同志全文学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》(以下简称为《规定》)的内容。《高等学校落实中央八项规定精神的若干规定》是结合高校实际,对贯彻落实中央八项规定作了更加深化和具体的规定,举措明晰、针对性强,体现了教育部党组对高校加强作风建设的新要求。并结合实际列举案例从严格执行出国(境)管理规定、严格执行兼职取酬管理规定、严格执行科技成果转化取酬有关规定、严格执行津贴补贴和奖金发放有关规定、严格执行公务接待管理规定、严格执行会议管理等有关规定、严格执行婚丧喜庆事宜有关规定等七个方面进行了解读。
张树春同志要求全体党员干部要认真学习中央八项规定的精神,要将《规定》的学习作为“两学一做”的重要内容,以身作则,按照《规定》要求,要在工作和生活中遵守《规定》,不违规违纪。要求党员干部及党员要起带头作用,深入学习、明确责任、严格贯彻执行。
通过组织此次学习,机关党总支全体党员干部更加明确了在高校作风建设中应该遵守的有关具体规定,并表示要筑牢思想防线,在工作和生活中履职守纪,切实遵守《规定》。

【附件】

相关文章