您现在的位置:学习动态

后勤保障抓落实 深入推进“两学一做”学习教育

近期,后勤党总支27名党员通过学习、深刻领会党章、党规及习近平总书记系列重要讲话精神,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,强化宗旨观念。全体党员立足本职岗位上抓落实,做到要让群众“知道我是党员、感到我是党员、敬佩我是党员”。为构建和谐后勤,为学校顺利实施“十三五”规划,为学校内涵式和外延发展,克服苦难,提供了坚实的后勤保障工作。
一、组织14栋住户搬迁,确保学生顺利入住
后勤产业处在保卫处、信息中心的配合下,在102名退还公有住房教职工的大力支持下,克服家属区内施工带来的困难,完成了14栋的简装、网络、智能控电、安防及门禁系统。确保了学生9月顺利入住。
二、抽调党员干部,服务于新校区建设
在新校区建设指挥部的前期工作对接中,由后勤产业处牵头,物业管理中心负责组织和抽调后勤各中心党员干部10余人,自今年春季开学来,深入简阳三岔镇,对学校征地范围内的林木,逐户按品种、规格进行登记标号,他们顶风冒雨、克服烈日酷暑为新校区的环境建设默默地做出了贡献。
三、增加配电装置,缓解用电负荷
学校原有的两台800KW的变压器,长期处于超负荷运行,今年5月,能源维修中心通过各种渠道得知10月份可能出台扩容政策的消息,后勤党员干部以高度的事业心和责任感,立即起草报告,学校领导非常重视,增设一台800KW的变压器,现已安装调试,为学校节约了近300万元的扩容费。
四、积极参与学校精准扶贫各项工作
落实学校与达川区教育扶贫工作任务,安排学生公寓40余间,积极参与来我校参加培训的各项后勤保障工作。后勤党总支组织相关科室人员一行8人,利用暑期到吴家云村对接联系的2户帮扶对象家了解实际困难,并提出帮扶方案。
五、利用假期对两个校区部分项目集中维修
合理谋划好暑假时间节点,就校本部和航空港校区需完成的53项维修改造、运行维护等后勤保障性工作进行了分解,对每一项工作落实了责任人,提出了具体明确的完成时间和工作要求。在短短的39个日日夜夜,全处各中心科室、全体职工以高度事业心、责任心和大局意识,团结一致,真抓实干,务实进取,切实做好各项后勤保障工作。
六、加强内控制度梳理,强化制度建设
为适应学校依法治校的新要求,各中心积极完善管理制度,以内控制度建设为抓手,自觉做到“五带头”,即带头刻苦学习,提高素质;带头改革创新,开拓进取;带头公正廉洁,守法执法;带头拼搏实干,艰苦创业;带头团结一致,服从大局。近期在办满意饮食方面,为适应新的《财务管理办法》,分管处长带领饮食中心主任、食堂经理、厨师长、采购员到兄弟院校学习,借鉴他们做得好的市场询价制度;后勤处长在交叉检查高校新校区建设过程中,为基建、维修等方面带回来好的做法。
 
消息来源:后产处

【附件】

相关文章