您现在的位置:学习动态

【两学一做】足球运动系党总支开展“两学一做”党课专题讲座

为深入贯彻学院“两学一做”学习教育实施方案,2016年7月8日,足球运动系召开“两学一做”专题党课。由教工支部书记张乾伟主持,全体党员同志参加。
教师支部书记张乾伟同志作专题党课讲座,带领大家学习了习总书记在建党95周年讲话。他提出,习近平总书记在讲话中多次提到坚持“一切以人民为中心”的思想,不忘初心,继续前行,围绕党的作风建设所提出的“勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的要求,是针对当前所面对的新的斗争给出的答案。我们要在任何时候坚持不忘初心,保持党的先进性和纯洁性。
足球运动系党总支书记彭健同志结合系上各项工作做了“两学一做”专题党课。在党课中他提出,要以“两学一做”的活动为契机,认真抓好以下工作:一是全系党员同志要深入开展学习教育,增强党性修养;二是将学习与学科建设、人才培养紧密结合;三是要以学代训,加强基层党员管理。以“两学一做”为载体,扎实做好党员理论学习,发挥党组织和党员在活动的中坚力量,落实基层党建系列活动。彭健同志强调,全系党员同志要统一思想,正视新的机遇与挑战,全面梳理、整合校内外教学资源,不断优化课程体系,努力构建特色人才教育体系,积极探索竞教相促、服务社会的有效途径,实现为国家培养优秀人才,有力服务社会的责任担当。党员同志在工作中要充分发挥党员先锋模范带头作用,要坚持“一线两翼”的工作要求,坚持走内涵式发展道路,出色完成各项工作任务,为学校建设与发展多做贡献。 
通过这次党员大会,党员同志们纷纷表示,将在今后的工作中争做优秀党员,以过硬的思想素质、优良的工作作风,突出的工作业绩,为足球运动系与学校长远发展贡献力量。

【附件】

相关文章