您现在的位置:学习动态

【两学一做】足球运动系赴革命圣地开展“两学一做”学习教育

为庆祝中国共产党成立95周年,推进“两学一做”学习教育深入开展,7月1日,足球运动系党总支书记彭健同志带领部分党员同志赴贵州遵义会议会址重温历史,接受革命传统教育,颂扬革命精神。
举世闻名的遵义会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。这次会议,确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,大大加快了我国革命胜利发展的进程。在遵义会议会址,全体党员参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等。通过浏览图片资料和听讲解员讲解,大家重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了红军长征路上经受各种严峻考验的故事,对四渡赤水等革命历史有了更加深刻的认识。
通过这次参观学习,全体人员深深认识到遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神是推动党和国家事业发展的强大力量,只有坚定共产主义理想信念并进行不懈奋斗,革命才能取得成功。参加活动的每一个人都表示,我们要将严守政治纪律和政治规矩的原则深入贯彻落实到平时的工作中,时刻牢记使命,坚定信念,为实现我们的“成体梦”、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。
消息来源:足球运动系
 

【附件】

相关文章