您现在的位置:学习动态

【两学一做】付东同志为休闲体育系教工支部讲授 “两学一做”专题党课

2016年6月27日下午,休闲体育系党总支教工支部按照学校党委“两学一做”学习教育要求,在国际交流中心二楼会议室开展了“两学一做”专题党课。学院副院长付东同志讲授专题党课。
会上,全体党员共温入党誓词、党章。
在专题辅导中,付东同志指出,在“两学一做”的学习教育过程中,所有党员都要认真思考并回答三个问题,一是明确“两学一做”的重大意义。尤其在 “三严三实”专题教育之后,“两学一做”是继续深化党内教育的一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。二是明确学什么。全体党员要准确把握“两学一做”学习教育的内容和要求。认真学习《党章》、《条例》、《准则》,强化党性,树立底线意识,将党章党规和系列讲话精神的内涵实质内化为修养,外化为行为。三是明确做什么。每位党员都要结合本职工作深入思考如何做一个优秀的教职工,如何做一名合格的党员。
付东同志强调,开展“两学一做”专题活动是促进党性锤炼,发挥党员先进作用的基本措施,提升党员纯洁性。进一步凝聚力量,让党员个人成长与学校事业发展合拍。全体党员要在生活中、工作中起到模范带头作用,积极支持学校党委的各项决定,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
在认真聆听了付东同志的专题党课后,教工支部各位党员表示,定将在今后的工作和生活中脚踏实地,用一言一行去践行“两学一做”的要求。 
消息来源:休闲体育系党总支

【附件】

相关文章