您现在的位置:学习动态

【两学一做】潘小非同志为师训督导支部、教务支部讲授 “两学一做”专题党课

2016年6月24日上午,教务处党总支师训督导支部、教务支部按照学校“两学一做”学习教育要求,在一办二会议室开展了“两学一做”专题党课。学院副院长潘小非同志作专题辅导。
会上,师训督导支部书记杨彪同志带领全体参会党员重温了入党誓词。随后,潘小非同志为全体支部党员讲授了专题党课。
潘小非同志指出,在“两学一做”的学习教育过程中,所有党员都要认真思考并回答三个问题,一是明确“两学一做”的重大意义。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措要通过学习教育,引导全体党员牢固树立尊崇党章、遵守党纪、党规的思想认识,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻保持共产党人应有的政治定力。二是明确学什么。全体党员要准确把握“两学一做”学习教育的内容和要求。认真学习党章》、《条例》、《准则》强化党性,树立底线意识,将党章党规和系列讲话精神的内涵实质内化为修养,外化为行为。三是明确做什么。每位党员都要结合本职工作深入思考如何做一个好的干部,如何做一名合格的党员。
随后,潘小非同志结合高等教育改革和学校教学管理实际对全体党员同志提出了三点要求:一是认真学习党章、党规和习总书记系列讲话精神,做政治上的“明白人”。二是学习高等教育法律法规,,学习成都体育学院章程,树立依法治校,依法治教的理念,善于将法治思维和法治方式运用到实际工作中,主动适应高等教育改革的新常态,推动和保障学校事业的新发展。三是认真研讨国家方针政策、高等教育办学规律、高校教务管理工作等领域知识,在本部门深入开展理想信念、党性党风党纪、师德师风以及现代大学制度教育,净化部门工作环境,营造团结和谐发展、争创一流的工作氛围。
在认真聆听了潘小非同志的辅导后,支部各位党员表示,定将本次学习收获在工作和生活中落实、落地,以求真正做一名全心全意为师生服务的合格党员。
消息来源:教务处党总支

【附件】

相关文章