您现在的位置:学习动态

【两学一做】教务处党总支:深化“两学一做” 加强三项建设

为深化“两学一做”学习教育, 教务处党总支注重以学习培训促提升、以制度建设成规范、以承诺践诺强服务,进一步引导各支部党员“做合格党员”,增强职能部门服务意识和服务效能。
  加强党员思想建设,筑牢学习教育基础
开展一次专题学习,3月份配合《党章》、《准则》、《条例》及《习近平总书记系列重要讲话》等学习教育辅导资料,各支部组织党员同志认真自学,做好笔记,为“两学一做”学习教育打下良好基础。开展一次支部书记专题培训, 5月17日教务处党总支召开支部书记专题学习会,系统学习了学校党委《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》进一步明确“两学一做”的重大意义、总体要求、学习内容、学习方法和主要措施。开展一次主题党日活动,5月下旬,教务处党总支下属6个党支部分别开展了一次“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,组织党员重温入党志愿和入党誓词,对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距。集中上一次党课,6月25日教务处邀请分管校领导潘小非结合高等教育改革和教育教学管理实际,就如何做好一名合格的共产党员集中讲授了一次专题党课。
  坚持规范管理,促进和服务学校中心工作
2016年是学校“十三五”发展规划的开局之年,为大力实施本科人才培养“一线两翼”战略,深化教育教学改革,教务处党总支充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,主动促进党建工作与业务行政工作的融合。教务处领导班子带领各职能科室党员骨干深入各教学单位学习调研,多次开展讨论,2016年先后出台了《成都体育学院关于进一步加强术科专业本科生专项技能培养工作的指导意见》、《成都体育学院高水平代表队管理办法》、《成都体育学院本科生运动项目专修主修课程实施办法》等管理制度。近期正在加快2016版本科专业人才方案修订,启动有关教学管理、质量监控、教材建设等相关制度的制定、修订和完善工作。围绕本科学生专业能力专项技能的提升,从专业、课程、教材、实践教学体系等多方面认真梳理和总结,形成制度化成果,为创新人才培养模式,进一步提高本科教学质量夯实基础。
 主动做承诺,发挥党员模范作用,引导做合格党员
  “两学一做”基础在学、关键在做,在真学实做上下功夫、见成效。教务处党总支各支部开展“强服务、作承诺、树形象”系列活动,争创“管理服务先锋岗”,以实际行动将“做合格党员”落到实处。
教务支部党员同志围绕毕业生离校工作,强化服务意识、责任意识,细化工作流程,从学业审定、教师资格证的申报与政策解读、毕业和学位授予等各项工作为毕业生服好务。招生支部结合招生工作实际,进一步增强服务考生意识,强化招生纪律,承诺“体考无小事,以严明纪律应对体考新变化,以服务精神营造和谐体考环境”,扎实开展“学党章、记誓词、招好生”活动。信息中心支部党员同志充分利用现代信息技术优势,推动教学模式、学习方式的变革提升全校教师信息技术应用能力,面向全体教师举办视频、音频、体育动画特效制作等系列讲座。继续教育支部在学校精准扶贫领导小组的指导下,正在积极落实对口精准扶贫帮扶点---达州市达川区体育教师专业技能培训方案的完善工作,整个七月,支部党员同志将牺牲暑假休息时间,全力以赴地做好培训和后勤保障工作。
                           消息来源:教务处党总支

【附件】

相关文章