您现在的位置:学习动态

【两学一做】刘青同志为运动系党总支小球党支部讲授“两学一做”专题党课

6月17日下午,运动系小球支部在一办一会议室举行了“两学一做”专题党课,党委组织部胡欣同志、运动系党总支小球支部全体党员参加了党课,专题辅导活动由小球支部书记岳海鹏主持。学院党委副书记、院长刘青同志作专题辅导。
会上,支部书记带领全体参会党员重温了入党誓词,并深入学习了党章和习近平总书记的重要讲话。随后,刘青同志为全体支部党员讲授专题党课。围绕“为什么要开展‘两学一做’专题学习、当前高校发展的普遍难题和我校面临的形势和任务、延安学习的体会、党员干部的坚守和要求”五个方面的内容展开讲述。
刘青同志指出,开展“两学一做”专题活动是促进党性锤炼,发挥党员先进作用的基本措施,其意义在于让专题学习成为常态,提升党员纯洁性。使学习向基层延伸,营造全党上下“风清气正”政治生态。进一步凝聚力量,让党员个人成长与学校事业发展合拍。
刘青同志强调,高校发展急需破解六大“不匹配”问题,我校在普遍难题和自身面临的形势下做出大量改革,力争调动每个细胞,每个党员的活力,积极关注各学科各部门利益诉求,促进学校发展。要求所有党员要有三个“一流”:一流的视野和高度、一流的情怀和胸襟和一流的勇气和担当。
从延安学习归来,刘青同志带回六个字的体会:情怀、精神、品格。他鼓舞党员、干部面对困难要站在学校大局立场,保持政治品格,坚持美好理想与宏伟目标。针对党员干部的坚守和要求,他指出,一要遵循人生成长的标尺,二要崇尚简单,追求专注。保持物质生活简单、人际关系简单,从简单起步,持续改进,淡化功利,才能把精力放在工作上。要求所有党员主动回应和服务国家重大需求,为体育发展提供科技服务和支撑,从个人层面做好一点一滴身边小事,才能做好事业。
专题党课讲授后,党员们进行了热烈的讨论,特别是乒乓球、羽毛球、网球三个代表队的年轻教练员表示更有信心和勇气做好训练工作,尤其是年轻教师要把简单、专注放在首位,履行坚守这一优良品格,为学生做好示范作用,凸显“学高为师,身正为范”的精神风貌。
运动系主任李林同志在总结中谈到,专题党课引起了大家共鸣,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加明确了党员教师自身发展的不同阶段应该做什么,怎样做。在工作中,要讲奉献、讲规矩,充分发挥小球支部凝聚力强的优势,努力完善自我,将个人的事业发展与学校的发展紧密结合。
小球支部的党员同志们在专题学习后,决心从一点一滴做起,为学校的发展贡献自己的力量。
消息来源:运动系党总支

【附件】

相关文章