您现在的位置:学习动态

【两学一做】以德修身 立德树人 体育系扎实开展两学一做学习教育

根据学党委及体育系“两学一做”学习教育实施方案,体育系总支于6月上旬组织各支部分别进行了专题学习活动,并委派总支委员到各支部督查学习。
本次专题学习围绕“立德树人”和“社会主义办学方向”两个核心展开了热烈而有序的学习讨论。全体党员认为高校教育必须坚持党的领导、坚持社会主义办学方向、坚持立德树人。“培养什么人、怎样培养人”是我国社会主义教育事业发展必须解决好的根本问题。提高教学质量是当前高校教育改革发展的主题,提高人才培养质量关键落实到立德树人。立德,就是要弘扬核心价值观,树人,就是要培养具有中华文化底蕴、中国特色社会主义共同理想和国际视野的接班人。高校是各种思想文化交流、交融、交锋的前沿,是践行社会主义核心价值观的示范窗口。“德才兼备,以德为先”的高水平的师资和管理队伍是培养社会所需要的高质量人才的前提。
作为从事一线教学和学生管理的党员教师,必须坚持以德修身、以德服众、以德润才,立足本职,推进教学方法改革创新,创新学生管理方式,充分发挥课堂教学主渠道和第二课堂的延伸、补充作用,将积极的情感和正确的价值观融入课程教学全过程,以良好的品格引导学生,帮助青年学生形成健康的人格,真正担当起时代赋予的使命和责任。学生党员们表示要牢记党员身份,自觉在思想上政治上行动上于党中央保持高度一致。
从各个支部反馈的活动情况来看,各支部书记高度重视,认真组织落实,总支委员带头发言,支部党员积极参与。讨论会上,党员同志们还表示将继续认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,提高党性修养,坚定理想信念,克服困难,乐于奉献,工作中以德为先,以人为本,从自身做起,从平凡的工作做起,为学生树立榜样,做“四讲四有”的合格党员,积极为社会培养更多优秀的体育人才。
消息来源:体育系

【附件】

相关文章