您现在的位置:学习动态

【两学一做】“两学一做”树信念,竞技赛场展英姿

    竞技体校直属支部于2016年6月17日上午和6月24日上午在竞技体校会议室开展了增强党性修养,坚定理想信念“两学一做”学习教育专题活动,竞技体校全体师生党员参加了学习讨论,会议由周辉书记主持。
    会上,全体师生党员共同学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中第一篇章:中华民族近代以来最伟大的梦想,第二篇章:实现中华民族伟大复兴的必由之路,第三篇章:新的历史条件下治国理政总方略和第十篇章:充分发挥我国社会主义政治制度优越性,以及《中国共产党党章》,并进行了深入讨论。
会上,大家踊跃发言认为中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦,归根结底是人民的梦;其本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。确信坚持和发展中国特色社会主义,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。认为“四个全面”战略布局为实现中华民族的奋斗目标提供了重要保障,顺应了人民群众的愿望期盼。坚持把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展到社会主要建设者和接班人,实现全科育人、全程育人、全员育人。
周辉书记结合我们从事的竞技体育事业,要求党员干部一定牢记使命,心往一处想,劲往一处使,团结一心,发扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚,把我们自己的“奥运梦”、“全运梦”梦想成真。
在竞技体校支部开展“两学一做”学习教育期间,正值部分项目比赛,支部书记要求师生党员在赛区学习、在赛场发扬拼搏的精神。党员起到了模范先锋作用,艺术体操获得2016年全国艺术体操冠军赛4枚金牌、3枚银牌和5枚铜牌;武术散打队代表学校参加全国大学生武术散打锦标赛获得2金1银的成绩,为学校赢得了荣誉,践行了“学高为师,身正为范”的师德模范。
                   消息来源:竞技体校直属支部

【附件】

相关文章