您现在的位置:学习动态

【两学一做】机关党总支召开“践行‘两学一做’,争做‘四讲四有’合格党员”

6月24日下午,机关党总支在同传室召开召开“践行‘两学一做’,争做‘四讲四有’合格党员”学习交流会。机关党总支全体党员参加交流会,机关党总支书记张树春主持交流会。
会上,全体党员认真观看了《筑梦之路》第一集,并由学校保卫处治安科科长,下派干部、现任中共达州市达川区米城乡党委副书记兼吴家营村“第一书记”刘劲松以《用心、用情、用力做好精准扶贫工作》为题与全体党员作了交流。
刘劲松同志中共达州市达川区米城乡党委副书记兼吴家营村“第一书记”在吴家营村的扶贫工作得到了当地老百姓的肯定。曾在达川区委党校贫困村“第一书记”专题培训会上,代表全区150余名驻村“第一书记”作大会发言。
刘劲松同志从学校精准扶贫单位达州市达川区米城乡吴家营村的基本情况、学校开展精准扶贫的工作情况及扶贫的心得体会三个角度进行了交流。吴家营村位于达州市达川区米城乡东南部,目前建档立卡贫困户共有50户、贫困人口达174人。在吴家营村工作地半年以来,刘劲松同志努力找准该村制约瓶颈,确定发展思路,积极争取扶贫项目、落实资金,加快补齐基建短板;同时依靠学校、利用优势、特色扶贫。通过半年多的“第一书记”锻炼,他深深地体会到学校、当地政府的大力支持是开展好工作的基本保障,他认为只有明确第一书记的职责与定位才能开展好工作。尤其感触到在工作中必须做到“用心、用情、用力”,即用心:找准办法;用情:投入感情;用力:倾尽全力;要常怀公仆之心,饱含对群众的感情,脚踏实地地工作,才能得到群众的认可。
刘劲松在发言中表示,将在接下来的一年半时间里将牢记临行前学校领导的嘱托,“将责任举过头顶、将道义扛在肩上、将群众装在心里、将名义踩在脚下、将本色坚持到底。”依靠学校、利用优势、特色扶贫,尽心尽力为全村村民服务,打好这场脱贫攻坚战役。
张树春书记总结了机关党总支“两学一做”开展情况,肯定了各党支部认真贯彻落实学校党委的安排部署,结合支部工作实际从传达贯彻、安排部署、组织学习讨论等方面入手,迅速推进“两学一做”学习教育全面开展,使机关党总支每位党员都行动起来。同时,他指出了存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排。希望机关各支部进一步鼓励形式创新,强化宣传引导,采取多种措施,切实抓好落实,全力推进“两学一做”学习教育深入开展,引导机关党员在各项工作中当标兵、作模范。
消息来源:机关党总支

【附件】

相关文章