您现在的位置:学习动态

【两学一做】武术系党总支召开 “两学一做”专题座谈会

身正、责任和担当

--武术系党总支召开 “两学一做”专题座谈会 
按照学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”实施方案》的要求和关于“两学一做”活动部署,武术系党总支积极开展联系工作实际创新方式讲党课
6月23日上午10点,武术系党总支在系会议室召开“两学一做”专题座谈会。武术系党总支书记赵斌、教师党支部书记王明建及全体党员教师和学生党员参加了此次会议。
赵斌书记首先组织大家学习了习总书记的近期讲话精神,从中国共产党在开展批评与自我批评和反腐倡廉等系列活动的有效性出发,要求党员教师应做到“身正”,明确党员和教师的双重身份对我们的要求,要正确认识社会问题,传递社会正能量,遵守党的纪律,做合格教师,争做优秀党员;其次,要明确党员教师的责任,不仅要传递知识和教授技术,更要教会学生做人,要注重从思想和人格方面对学生加强引导和教育;最后要求党员教师要勇于担当,不仅要勇于承担学生培养的重担,还要积极为我系专业发展献言献策,分担学科建设和专业培养方案制定等关系到我系发展的实际工作任务。
教师党支部书记王明建,从党员教师应结合实际,做好本职工作着手,首先谈了党员教师应发挥先锋模范带头作用,做好教书育人的本质工作的同时,主动融入武术系集体之中,提升武术系师生的凝聚力;其次,要求党员教师要从日常工作做起,注重细节、身边小事和出席各类活动的规范要求。最后,以“行胜于言”与大家共勉,倡导大家多做事、做实事。
                              消息来源: 武术系党总支


【附件】

相关文章