您现在的位置:学习动态

【两学一做】图书馆举行“两学一做”专题党课

6月22日下午,图书馆老党员游俊教授在三楼会议室为全馆党员讲授了一堂精彩的《共产党人的职业生涯与人生追求——“两学一做”学习体会》党课。
游俊教授从解读新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、畅谈人生与职业、畅谈共产党人的人生追求三个方面入手,层层剖释,从《准则》和《条例》的学习体会谈起,对《规则》、《条例》的主要内容和发生的变化进行了详细解读,提醒广大党员认真践行,并将其内化于心、外化于行。他围绕共产党人如何做人、处事、正确规划人生等问题,结合事业、生活双丰收的案例分享了自己的切身体会,尤其对年轻党员提出了少走弯路的殷切希望。
党课后,大家展开了热烈地讨论,年轻党员纷纷表示本次党课受益匪浅,对自己今后工作、生活上都给予了极大的启示。彭世国书记在讨论总结到老教授、老党员、老馆长游俊同志有针对性地对图书馆情况结合“两学一做”深入浅出地讲解,给了大家很多启示,特别是针对如何做人、做好事给予了有益的引导,给我们上了一堂充满正能量的人生课。
 
                          消息来源:图书馆

【附件】

相关文章