您现在的位置:学习动态

【两学一做】机关党总支:加强总结督查 确保学习教育见实效

6月12日下午,学校机关党总支在第一办公楼第二会议室组织召开了“两学一做”学习教育进展情况汇报会,学校党委副书记、纪委书记李国栋,机关党总支书记、委员、各党支部书记参加会议。会议由党总支书记张树春主持。
会议听取了机关六个党支部书记就近期 “两学一做”学习教育工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。从汇报的情况来看,机关各党支部按照学校“两学一做”实施方案的要求,学习教育已全面铺开,各党支部都能高度重视,及时传达动员会会议精神,并通过制定学习计划、集中学习、知识竞答、重温入党誓词、结对帮扶等多种形式,以上率下,层层深化学习教育。尤其能结合部门工作的特点,如学工团委党支部结对帮扶我校精准扶贫点在我校就读学生,宣传工会党支部充分做好学校“两学一做”对内对外的宣传报道。总体来说,各党支部抓“两学一做”学习教育的劲头好,为这次学习教育起好了步,开好了头。
为了确保机关党总支“两学一做”学习教育工作的扎实开展,李国栋副书记进行了督查,并提出了三点要求:一是各党支部要注重学习教育内容的“细”与“实”,党支部书记是学习教育的落脚点,要负起责任,发挥党支部的主动性,把从严治党落实到每名党员;二是学习教育要做到规定动作做到位,自选动作有特色,形式要灵活多样,有所创新;三是紧紧结合部门工作特点,做到学用结合;四是机关总支在思想和行动上,要做好表率,要利用好党员干部在“两学一做”学习教育中激发的干事创业精气神,提高工作效率,提升服务质量,真正做到管理育人,服务育人。
党总支书记张树春总结中,肯定了现阶段各支部开展的情况,并指出存在的问题,如在学习教育的形式创新上还需下功夫,查找差距和问题还不够深。他要求机关每位党员都要按照“四讲四有”的标准,化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立机关党总支共产党员的先锋形象。为确保尽好责、抓到位、见实效,他提出四点要求:一要层层落实责任;二要突出问题导向;三要融入日常工作;四要坚持加强督导。
消息来源:机关党总支

【附件】

相关文章