您现在的位置:学习动态

【两学一做】李国栋同志为离退处党总支讲授专题党课

月8日上午,离退休党总支支委以上干部及老年体协负责人专题培训会在第二办公楼三楼会议室召开。离退休工作处全体工作人员以及近30名离退休老同志骨干参会,会议由离退休工作处党总支书记、处长蒋智宁主持。这次会议的主要内容是:李国栋副书记讲授“两学一做”专题党课;离退处处长蒋智宁结合贯彻落实中央及省委对加强离退休干部工作的新要求,布置将要开展的专题活动和工作安排;计财处处长曹富兰结合形势政策向老同志宣讲财务管理制度及解答有关咨询。
会上,李书记围绕“两学一做”学习教育的基本内容,简明扼要的向老同志们宣讲了学习党章和党内最新颁发的《准则》和《条例》对管党治党、从严治党、依规治党具有的重大意义。强调了“两学一做“教育,就是要以党章为遵循,强化党纪意识。重申党的规矩和纪律,就是要把纪律挺在前面,领导干部要首先带头学纪律、守纪律、按纪律、按规矩办事,全体党员都要认真学党章党规、学系列讲话,这是作一个合格党员的前提与基本要求。最后,李书记结合学校老干部工作实际讲到:学校党委认真学习中央和省委《关于进一步加强离退休干部工作的意见》精神,成立了离退休干部工作领导小组,以进一步加强和推进我校老干部工作。希望离退处要认真研究有关措施,更加关心爱护老同志,组织引导老同志为党的事业增添正能量。
消息来源:离退休工作处

【附件】

相关文章