您现在的位置:学习动态

【两学一做】学工团委党支部结对帮扶我校精准扶贫点在我校就读学生

为了进一步扎实开展“两学一做” 学习教育,为充分把“基础在学,关键在做”落到实处,2016年6月8日中午,学工团委党支部在活动中心二楼会议室开展了“2016年学工团委党支部‘两学一做’学习教育之结对达川区学生帮扶活动”,包括学院党委副书记魏万珍同志在内的全体支部16名党员、经各系推荐我校在读的达川区16名学生参加了本次一对一帮扶,活动由支部书记柴亚东同志主持。
活动上,支部书记柴亚东首先向接受帮扶的达川区16名学生介绍了本次活动的背景和意义,让同学们进一步了解了学工团委党支部的成员和工作特点,对接受帮扶同学名单的产生办法作了说明,向同学们真诚地表达了全体支部党员“多做实事、全面帮扶、为达川区精准服务,做合格党员”的想法和意愿。
党委副书记魏万珍同志在代表学工团委党支部党员的发言中讲到,开展“两学一做”教育学习必须要落实到行动上,学工团委支部党员从工作实际出发,结合部门工作性质,通过一对一结对帮扶方式服务同学,拉近了师生距离。老师们所拿出的3200元帮扶款和价值千元的学习书籍,都是大家作为党员自愿贡献出来的一份力,虽然微薄,但却发自真心,支部成员愿用这种“特殊党费”的形式,给达川区在我校就读的同学们以鼓励。学工团委党支部全体党员,要以党章标准严格要求自己,为同学们提供持续的服务,希望16名接受帮扶的同学要更好地完成学业,在大学期间励志成长成才。
最后,支部16名党员各自为所配对的同学送上了助学鼓励金和学习书籍材料,同学们也纷纷对老师们的热情和鼓励表示感谢,师生们互相留下了电话、微信号等联系方式。
本次结对帮扶达川区学生活动是学工团委党支部将“两学一做”教育学习落实到具体行动的措施之一,通过与学生面对面、一对一的结对和互相了解、沟通,支部党员们更加明确了“一切为了学生,为了一切学生”的工作宗旨,大家将会在具体的工作中,做一名合格党员。
消息来源:学工团委党支部

【附件】

相关文章