您现在的位置:学习动态

【两学一做】图书馆召开政治理论学习暨 “两学一做”学习教育工作座谈会

信仰 宗教 文化 统一战线 中国梦
    
为加强全馆职工的政治理论学习,更好地贯彻实施《关于在全校党员中开展“两学一做”实施方案》,结合图书馆自身的实际情况,5月17日下午,图书馆在三楼会议室召开了政治理论学习暨“两学一做”工作座谈会。图书馆全馆人员参加,会议由彭世国书记主持。
首先,彭世国书记希望通过本次活动对大家正确树立世界观、人生观、价值观有所帮助并指出将政治理论学习与“两学一做”学习内容统一起来,有利于加强全馆教职工的思想政治建设,夯实思想基础,有利于党员切实践行“两学一做”系列活动。接着彭世国书记宣读了本学期图书馆“两学一做”学习教育工作六项安排。
会上彭世国书记从解读《成都体育学院统一战线工作会》及《成都体育学院两学一做学习教育工作座谈会》的会议精神,传达了校领导的重要精神指示和相关要求。接着从信仰、文化、统一战线、中国梦的概念入手阐述信仰、文化之间的关系,又从文化的角度剖析中国社会为什么历史性地选择了马克思主义、共产主义学说,而且在中国共产党的领导下,短短的几十年时间里中国的各方面建设取得了世界公认的巨大成就,最后从中国共产党统一战线的战略高度看中国梦、民族复兴梦,坚信只要我们团结一切可以团结的力量,为了一个共同的目标,克服一切困难,我们的民族复兴梦、中国梦一定能实现。全馆人员就这些问题展开热烈地讨论,大家各抒己见,从不同的方面谈了自己的认识
                                消息来源:图书馆

【附件】

相关文章