您现在的位置:学习动态

【两学一做】重温《党委会的工作方法》 做“两学一做”有力践行者

 

党委中心组进行“两学一做”学习教育第一次学习研讨
2016年5月11日下午,学校党委中心组“两学一做”学习教育第一次学习研讨在第一办公楼三楼会议室举行。学校党委委员,纪委委员,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部负责人参会,学习研讨由校党委书记陈伟主持。
大家集中学习了毛泽东《党委会的工作方法》、习近平总书记致清华大学建校105周年贺信和考察中国科技大学重要讲话和李克强总理考察清华大学、北京大学和在高等教育改革创新座谈会上重要讲话。
陈伟书记在发言中谈到,重温毛泽东同志69年前发表的《党委会的工作方法》对我们的实际工作仍有重要的指导意义。学习教育要突出党委的核心作用,党员干部的带头作用。一是认真准确把握核心思想,坚持民主集中制,强化规矩意识;二是党员干部在工作中要学会统筹兼顾,这是领导干部基本的工作方法;三是要以问题为导向,开展批评。党员干部首先要自我检查,从自身做起,做好自我批评、自我教育,在学习教育中切实解决党员干部自身的问题。习总书记、李总理的讲话对高校的工作具有十分重要的现实意义,学校事业的发展到了关键时期,要加大改革力度。推动事业的发展关键在人才,要敢于突破体制、机制上的瓶颈,加大人才引进力度,让人才各得其所、各展其才。
刘青院长在发言中谈到,党委中心组定期集中学习有利于党员干部交流思想,统一认识、凝聚共识。通过学习,大家在认识上与党中央看齐,在思想上与学校党委保持一致。学习《党委会的工作方法》,要掌握科学的工作方法和领导艺术,在学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,提高领导能力和水平。他以学校事业发展中客观存在的问题为导向,提出要把握学校培养人才的方向,破解管理体制中的难题。按照“四讲四有”的要求,做合格共产党员,将学习教育的效果最终落实在推动学校发展上。
与会同志围绕学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,结合学校发展面临的若干实际问题,各抒己见,进行了积极的讨论发言。
                                                                                 消息来源:党委宣传部

【附件】

相关文章