您现在的位置:学习动态

【两学一做】机关党总支组织人事纪检党支部 “原原本本、反反复复”学党章党规

为贯彻落实《中共成都体育学院委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,5月13日下午,机关党总支组织人事纪检党支部以“原原本本、反反复复”学党章党规为主要内容,召开了“两学一做”第一专题学习会,会议由党支部书记居媛媛主持,支部全体党员参会。

支部书记首先传达了学校“两学一做”学习教育实施方案,并对支部“两学一做”学习教育活动的近期重点工作进行安排,随后组织全体党员逐字逐句学习了《中国共产党章程》,与支部党员一起深入分析了党章的地位与作用,回顾了党章诞生及其完善的整个历程;最后希望支部全体成员按照相关要求思考,采取集中学习和自学相结合的方式,“原原本本、反反复复”学党章党规,将学习成果和本职工作相结合,充分发挥实际成效,推动思想和工作双进步。

会上,支部成员学校纪委副书记、监察审计室主任张耀红同志结合党章、准则与条例,与支部成员分享了心得体会,提出:学习党章党规是突出政治学习的重要环节,是唤醒党性意识的关键因素,是我们每名党员的终身任务;我们要遵守党的六大纪律,保持清醒的头脑,正确判断社会上的各种新闻、抵制各种诱惑,认真干事创业,做一名合格的党员。

支部成员机关党总支副书记胡欣发言提出:支部要结合“群众路线”、“三严三实”专题教育活动有序推进“两学一做”学习教育活动,认真学习党章、习近平总书记系列讲话,深刻领悟“两学一做”学习教育基础在学、关键在做和从“关键少数”到全体党员的经常性教育的要义。

 本次活动是机关组织人事纪检党支部按照学校 “两学一做”教育实施方案开展的第一次专题学习,接下来支部将有序开展其他几个专题的学习教育活动。

                      消息来源:机关党总支组织人事纪检党支部


【附件】

相关文章