您现在的位置:学习动态

【两学一做】附属医院党总支开展“两学一做”系列活动

为贯彻落实《中共成都体育学院委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,附属医院党总支于近期结合医院工作重点开展了“两学一做”专题学习教育。
5月16日下午,医院党总支在医院行政会议室召开了“两学一做”专题学习讨论会,总支委员、支部书记、党群办等参加了会议。
会上,党总支结合《中共成都体育学院委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》内容,讨论了近期附属体育医院党总支和各支部“两学一做”学习教育活动的重点工作,对医院“两学一做”学习教育近期工作作了详细安排。党总支书记何本祥同志在会上就各支部贯彻落实 “两学一做”学习教育实施方案的重点对各支部提出了要求。要求各支部书记、支部委员首先要把握好“两学一做”学习教育实施方案的重要意义、总体要求、学习内容、近期工作的重点他强调,各党支部要根据学校的总体方案和医院具体方案要求,结合医院工作实际,召开支部学习讨论专题会,认真开展“重温入党志愿、重温入党誓词”活动,进入学习教育相关环节工作,精心安排,狠抓落实,不折不扣完成规定学习内容外还要结合部门、党员个人实际搞好创新学习
医院院长、总支委员黄家骏认为开展“两学一做”学习教育活动是党员加强教育、提升工作能力和动力的过程,支部要有序推进“两学一做”学习教育活动,要结合医院工作实际,带着问题学,针对问题改,要把学习教育活动贯穿到医院工作中的每一个环节。
5月17、18日,医院各党支部开展了“重温入党志愿,重温入党誓词”专题学习会。会上,全体党员面对党旗,再一次举起自己的右手,重温入党誓词,进一步强化理想信念。学习会上,每一个党员都积极发言,回顾入党历程,结合自身工作经历和思想认识,对照入党誓词找标准、找差距,谈个人理想和信念,进一步增强了知党爱党护党意识。
此外,结合“两学一做”学习教育,医院党群办联合护理部举办了“夯实基础知识,提高护理能力”为主题的5.12国际护士节护理知识竞赛活动。通过活动提高专业技能,增强党员、群众爱党热情和激情,以实际行动奉献社会。
 消息来源:附属医院

【附件】

相关文章